A cidade do Cabo de Santo Agostinho é um importante polo turístico e gastronômico, despontando no Litoral Sul do estado como rota principal para o turismo e a hospitalidade. No intuito de difundir a diversidade culinária, valorizando a gastronomia local e a vivência dos Chefs Locais, o Campus Cabo de Santo Agostinho do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco (IFPE), realiza a Feira de Gastronomia.
Nesta 9ª edição, a Feira tratará sobre "Culinária em Cena: explorando a fusão entre a gastronomia e o cinema".
Durante a Feira, haverá oficinas com Chefs renomados de Pernambuco. Ainda serão proporcionadas várias atividades como mini degustações e apresentações de preparações temáticas, abertas ao público em geral, feitas pelos estudantes dos cursos Técnico Subsequente em Cozinha e Superior de Tecnologia em Gastronomia.
O evento será realizado na Praça de Eventos do Shopping Costa Dourada. Será uma oportunidade única para expandir seus conhecimentos em gastronomia.
ACESSE AS FOTOS DO EVENTO: CLIQUE AQUI E VEJA TODAS AS FOTOS
Com o objetivo de estimular a interação, integração e criatividade da comunidade interessada, incentivando o gosto pela gastronomia e suas diversas competências teóricas e práticas, o IFPE - Campus Cabo de Santo Agostinho promove Concursos Gastronômicos.
Nesta 9ª edição da Feira, estão sendo promovidos 02 concursos:
- 7º Concurso de Sobremesas (público interno e externo)
- Concurso Destaques de Gastronomia (público interno)
7º CONCURSO DE SOBREMESAS
O Concurso de Sobremesas é aberto a todos/as os/as interessados/as, sejam integrantes da comunidade interna ou da comunidade externa do IFPE – Campus Cabo de Santo Agostinho, desde que maiores de 16 (dezesseis) anos.
Acesse o EDITAL COMPLETO AQUI
REALIZAÇÃO: O 7º Concurso de Sobremesas será realizado no dia 19 de outubro de 2023 (Quinta), na Praça de Eventos do Shopping Costa Dourada, no Cabo de Santo Agostinho/PE.
Acesse a LISTA DE CLASSIFICADOS/AS
CONCURSO DESTAQUES DA GASTRONOMIA
O Concurso Destaques da Gastronomia visa promover a integração dos/das estudantes dos Cursos Técnico Subsequente em Cozinha e Superior de Tecnologia em Gastronomia, sendo exclusivo para estudantes do Campus Cabo.
Acesse o EDITAL COMPLETO AQUI
REALIZAÇÃO: O Concurso será realizado em dois momentos:
>> Estudantes do Curso Técnico Subsequente em Cozinha: dia 18/10 (quarta);
>> Estudantes do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia: dia 20/10 (Sexta);
CRONOGRAMA:
- 18/10 - Realização do Concurso para o Curso Técnico em Cozinha
- 20/10 - Realização do Concurso para o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia