Anais do II Simpósio Internacional de Patrimônio Alimentar: os desafios e as delícias dos múltiplos saberes culinários

Carregando



Anais do II Simpósio Internacional de Patrimônio Alimentar: os desafios e as delícias dos múltiplos saberes culinários


Apresentação

O II Simpósio Internacional de Patrimônio e Cultura Alimentar Luso-Brasileira é promovido por um grupo de pesquisadores que têm como objetivo aprofundar um estudo interdisciplinar, sobre patrimônio o identidades culturais comuns a portugueses e brasileiros. A temática do patrimônio alimentar abrange estudos de diversas áreas profissionais, e de garantia, defesa e proteção do humano em relação à alimentação. Além disso está relacionado às pesquisas de Soberania Alimentar e Direitos Humanos.

Responsável

Maria Cecilia Pilla

Não existem edições anteriores

Comissão Organizadora:
Maria Cecilia Barreto Amorim Pilla (PUCPR)
Cilene da Silva Gomes Ribeiro (PUCPR)
Mirian Célia Castellain Gerbert (PUCPR)

Comissão Científica:
Alaerte Leandro Martins - Universidade Federal do Paraná (UFPR)
Carmen Isabel Leal Soares - Universidade de Coimbra (Portugal)
Claude Papavero (Núcleo de Etnohistória –USP)
Fabiana Bom Kraemer – Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ)
Flavia Auler (PUCPR)
Gilza Sandre-Pereira - Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
Isabel Drumond Braga - Faculdade de Letras de Lisboa (Portugal)
Ligia Amparo da Silva Santos - Universidade Federal da Bahia (UFBA)
Maria Teresa Gomes de Oliveira Ribas (PUCPR)
Mariana Corção (PUCPR)
Mirian Castellain Guerbert (PUCPR)
Monica Chaves Abdala - Universidade Federal de Uberlância (UFU)
Samara Mendes Araújo Silva (UFPR)
Silvia do Amaral Rigon (UFPR)
Solange Menezes da Silva Demeterco (Opet)
Vanessa Daufenback Ramos - Universidade Federal do Paraná (UFPR)

Comissão Executiva:
Luciano Chinda
Kátia Maria Biesek
Siloé Souza
Vanessa Iansen Rodrigues

Secretariado:
Anna Elize Martins de Góis
Vinicius Corradi Afonso

Entidades Organizadoras:
DIAITA: Patrimônio Alimentar da Lusofonia
Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos da Universidade de Coimbra
Pontifícia Universidade Católica do Paraná - Mestrado Interdisciplinar de Direitos Humanos e Política Públicas

Financiamento:
CNPQ

Apoio:
Pontifícia Universidade Católica do Paraná
Círculo de Estudos Bandeirantes
PIBID - Subprojeto de História - PUCPR

Label_Idiomas
Português
Editor
Even3 - R. do Brum, 248 - Segundo andar - Recife, PE, 50030-260
GT 1: Comida e cultura
GT 3: Grupo de Trabalho: Saúde e Alimentação
GT 4: Grupo de Trabalho: Segurança alimentar e nutricional de Políticas Públicas
GT 5 – Educação e Patrimônio Alimentar