{{viewModel.configuracaoAnais.tituloAnais}}

{{viewModel.configuracaoAnais.localAnais}}








{{'Aguardando geração dos anais' | translate}}

- {{'Label_NenhumTrabalhoDisponivel' | translate}} -

Carregando

{{item.tituloProjeto}} {{casearNomePessoal(item.autores)}}


{{viewModel.configuracaoAnais.tituloAnais}}


Apresentação

A V Semana de Engenharia de Alimentos e III Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia foi um evento desenvolvido em parceria entre discentes da Graduação, Pós-Graduação e Docentes do curso, objetivando aperfeiçoar o conhecimento nos diferentes pilares que compõe a área de alimentos. O congresso teve como tema “Abordagem Socioambiental na Produção de alimentos” e contou com palestras, mesas redondas, minicursos e apresentação de trabalhos visando a inserção e participação de pesquisadores e da comunidade regional. Durante o evento temas como desperdício e produção, importância da pesquisa e extensão na universidade, aproveitamento de subprodutos, nanotecnologia e verificação de qualidade e autenticidade na engenharia de alimentos foram abordados.

O evento foi realizado de forma totalmente presencial, entre os dias 18 a 20 de Outubro de 2023 na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - Campus de Itapetinga, Bahia. O evento ocorreu no auditório da Pós-Graduação em Zootecnia (PPZ), sendo o credenciamento também realizado neste módulo.

Os trabalhos foram submetidos em duas modalidades e divididos em 6 eixos temáticos:

  • Biotecnologia de alimentos, tratamento e aproveitamento de subprodutos;
  • Controle de qualidade: análise sensorial, química de alimentos e análise de alimentos;
  • Engenharia: desenvolvimento, modelagem, simulação, controle e automação de processos e operações;
  • Nutrição: alimentos e saúde, alimentos funcionais, rotulagem obrigatória;
  • Segurança dos alimentos: microbiologia de alimentos, higiene em indústria de alimentos e toxicologia de alimentos;
  • Tecnologia de Alimentos: embalagens de alimentos, desenvolvimento e processamento de alimentos.

Esperamos que os projetos sejam referências para consulta nas áreas temáticas destacadas e estimulem a vontade de adquirir mais conhecimento!

Ressaltamos que o conteúdo dos trabalhos é de responsabilidade dos autores.






{{'Periodicidade da publicação' | translate}}
{{viewModel.denominacaoPeriodicidade}}
{{'Label_Idiomas' | translate}}
{{viewModel.idioma}}
{{'Editor' | translate}}
{{viewModel.editora}}



{{'Periodicidade da publicação' | translate}}
{{viewModel.denominacaoPeriodicidade}}
{{'Label_Idiomas' | translate}}
{{viewModel.idioma}}
{{'Editor' | translate}}
{{viewModel.editora}}
{{item.denominacao}}

Responsável

Programa de Pós-graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos - UESB

(77) 3261-8629
sealimsimpecal@gmail.com

meali@uesb.edu.br

www2.uesb.br/ppg/ppgecal


{{'Não existem edições anteriores' | translate}}