DIMENCIONAMENTO DAS PROPRIEDADES FÍSICA DE GLYCINE MAX

Publicado em 27/01/2022 - ISBN: 978-65-5941-549-6

DOI
10.29327/snctifrocampuscacoal2021.410621  
Título do Trabalho
DIMENCIONAMENTO DAS PROPRIEDADES FÍSICA DE GLYCINE MAX
Autores
  • Raphaela Maceió
Modalidade
Resumo
Área temática
Ciências Agrárias & Tecnologias
Data de Publicação
27/01/2022
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/snctifrocampuscacoal2021/410621-dimencionamento-das-propriedades-fisica-de-glycine-max
ISBN
978-65-5941-549-6
Palavras-Chave
Aferição; Caracterização; Secagem; Soja; Teor de água.
Resumo
Após a colheita, os grãos passam pelo processo de secagem, este processo é de fundamental importância para manter e garantir a qualidade do produto. O conhecimento do dimensionamento das propriedades físicas dos grãos de soja durante diferentes tempos de secagem, fornece ao produtor informações necessárias para a execução das etapas de colheita, pós-colheita e armazenamento. Objetivou-se neste trabalho estudar o dimencionamento das propriedades físicas de Glycine max. As análises foram realizadas no Laboratório de Armazenamento de Produtos Agrícolas (LAPPA) da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), campus Campina Grande, PB. Foram utilizados 60 grãos de soja, divididos em 4 partes de 15, inicialmente foram analisados os grãos totalmente in natura, os demais grãos foram secos em estufa na temperatura de 50 °C por 24, 48 e 72 horas para então serem analisados, quanto: Massa especifica real (g/cm3); Massa especifica aparente (g/cm3); Volume grão (cm3); Porosidade (%); Comprimento; Largura; Espessura; Circularidade e Esfericidade (?). Pode-se concluir que a massa especifica aparente dos grãos de soja diminuem com a redução do teor de água nos diferentes tempos de secagem; A porosidade dos grãos de soja aumentam com a diminuição do teor de água nos diferentes tempos de secagem; As dimensões dos grãos de soja reduzem com a redução do teor de água nos diferentes tempos de secagem e a circularidade e a esfericidade dos grãos de soja aumentam com a com a redução do teor de água nos diferentes tempos de secagem.
Título do Evento
Semana Nacional da Ciência e Tecnologia IFRO Campus Cacoal
Título dos Anais do Evento
Anais da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia do Instituto Federal de Rondônia - Campus Cacoal
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital
DOI

Como citar

MACEIÓ, Raphaela. DIMENCIONAMENTO DAS PROPRIEDADES FÍSICA DE GLYCINE MAX.. In: Anais da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia do Instituto Federal de Rondônia - Campus Cacoal. Anais...Cacoal(RO) IFRO, 2021. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/snctifrocampuscacoal2021/410621-DIMENCIONAMENTO-DAS-PROPRIEDADES-FISICA-DE-GLYCINE-MAX. Acesso em: 15/01/2025

Trabalho

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