{{viewModel.configuracaoAnais.tituloAnais}}

{{viewModel.configuracaoAnais.localAnais}}








{{'Aguardando geração dos anais' | translate}}

- {{'Label_NenhumTrabalhoDisponivel' | translate}} -

Carregando

{{item.tituloProjeto}} {{casearNomePessoal(item.autores)}}


{{viewModel.configuracaoAnais.tituloAnais}}


Apresentação

Devido à necessidade de distanciamento social recomendado pela Organização Mundial da Saúde em virtude da pandemia de COVID-19, muitos eventos presenciais planejados para o primeiro semestre de 2021 foram adiados e até mesmo cancelados. Como nada detém a Ciência, a utilização de tecnologias de comunicação digital mostrou que são viáveis as participações remotas, sejam elas nacionais e internacionais.

Neste momento percebemos que a comunidade acadêmica se encontra muito mais aberta e preparada para este tipo de participação e, com o intuito de dar continuidade aos nossos eventos e à difusão de conhecimento científico e tecnológico em Alimentos e Nutrição, a Escola de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto anuncia a realização do V  CONAN - edição on-line, destinado a estudantes de graduação e de pós-graduação, professores, pesquisadores e profissionais de Ciência de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Economia Doméstica, Engenharia de Alimentos, Gastronomia, Medicina, Nutrição, e demais áreas relacionadas.

Continuamos com o compromisso de consolidar a importância do V CONAN no calendário científico nacional, com a oportunidade de discussão e disseminação dos conhecimentos mais atuais relacionados à temática do evento, incluindo a valorização do alimento integralmente, as práticas alimentares sustentáveis e o sistema alimentar justo, que respeita a soberania alimentar. Na ótica do Direito Humano à Alimentação Adequada, destaca-se duas vertentes principais, a social e a ambiental, com um profundo senso de responsabilidade social, sempre focalizando a multidisciplinaridade, intersetorialidade e a modernidade.

Fortalecer a ciência é buscar alternativas para os problemas apresentados hoje e antever políticas que possibilitem a construção de um futuro melhor para todos. Sem uma produção de alimentos eficiente e com profundo senso de responsabilidade socioambiental não é possível a construção de uma sociedade madura. Para isso é importante que todos os atores envolvidos com os sistemas alimentares mostrem evidências de suas observações e busquem soluções eficientes. Esta é a essência da Ciência. Esta é a essência do CONAN! Enquanto existir desafios sempre haverá uma mente curiosa de um pesquisador para superá-los.




{{'Periodicidade da publicação' | translate}}
{{viewModel.denominacaoPeriodicidade}}
{{'Label_Idiomas' | translate}}
{{viewModel.idioma}}
{{'Editor' | translate}}
{{viewModel.editora}}



{{'Periodicidade da publicação' | translate}}
{{viewModel.denominacaoPeriodicidade}}
{{'Label_Idiomas' | translate}}
{{viewModel.idioma}}
{{'Editor' | translate}}
{{viewModel.editora}}
{{item.denominacao}}

Responsável

Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição

Universidade Federal de Ouro Preto
Escola de Nutrição - Sala 40
+55 31 3559-1828
www.conan.ufop.br

{{'Não existem edições anteriores' | translate}}