Título do Trabalho
AVALIAÇÃO DE ACEITAÇÃO DE XAMPU VEGANO
Autores
  • Marina Sans Repizo Rangel de Lima
  • renata nunes oliveira
Modalidade
Resumo: SePTI
Área temática
ENG: Engenharia Química
Data de Publicação
24/03/2022
País da Publicação
Brasil
Idioma da Publicação
Português
Página do Trabalho
https://www.even3.com.br/anais/viiiraic2020/381154-avaliacao-de-aceitacao-de-xampu-vegano
ISSN
1809-1342
Palavras-Chave
Xampu vegano, Pesquisa,
Resumo
Projeto PVT1744-2020 Atualmente os consumidores, além de exigirem a qualidade e preço, também buscam consonância de propósitos e motivações na concepção e desenvolvimentos de produtos. O tópico da preservação ambiental está em foco, principalmente os debates sobre consumo consciente, produtos naturais e proteção animal, então as demandas de adequação de produtos à estas propostas estão em alta [1]. Nos xampus comuns há a presença de ingredientes como sulfatos, polietileno glicol, PEG, ftalatos, parabenos e outros, que possuem efeitos colaterais de uso como reações alérgicas na pele, e alguns são classificados como cancerígenos [2]. O Produto natural tem como base de sua composição extrato de ervas e óleos essenciais, já um produto vegano é aquele que não há em sua composição ingredientes de origem animal, e também não são realizados testes neles. Dessa forma, o projeto de pesquisa busca produzir e caracterizar um xampu natural vegano a base de Aloe Vera-babosa. Para o desenvolvimento desse produto, precisou-se realizar uma pesquisa de mercado para entender qual será a sua aceitação e o perfil de público alvo, além do levantamento bibliográfico sobre a Aloe Vera. O método utilizado para demarcar esse perfil de consumidor foi a partir de um questionário realizado pelo google forms, com 311 respostas para a perguntas levantadas, como a renda familiar, opinião sobre os tópicos ambientais, tipo de cabelo e hábitos de cuidados para os cabelos, especialmente em relação ao xampu. O levantamento da bibliografia da babosa foi realizado a partir do site de busca "Google acadêmico", observando-se que a babosa é bastante recomendada para o uso capilar, pois fortalece, regenera, previne a queda e ativa o crescimento capilar[3]. Na pesquisa, observou-se que 98,8% das pessoas responderam " Sim" e "Talvez" para a disposição em trocar o xampu atual por um xampu vegano. As pessoas que possuem o hábito de utilizarem fonte de calor (secador, chapinha, difusor, etc) nos fios são mais inseguras para a trocar o produto atual, e de acordo com o resultado do teste qui-quadrado, essas duas contingências estão relativamente relacionadas, ou seja, aplicação de calor nos cabelos é condição sine qua non para escolha do xampu. A insegurança sobre a qualidade de um novo produto também é observada em todas as faixas do fator 'Renda familiar' foi verificado que estas contingências estão relativamente relacionadas pelo método qui- quadrado. Referências [1] I. M. Costa, “Phytocosmetics – Where Nature Meets Well-Being,” International Journal of Phytocosmetics and Natural Ingredients, vol. 2, pp. 1-3, 2015. [2]C.-H. T. Chiu, S.-H. Huang e H.-M. D. Wang, “A Review: Hair Health, Concerns of Shampoo Ingredients and Scalp Nourishing Treatments,” Current Pharmaceutical Biotechnology, vol. 16, pp. 1045-1052, 2015 [3] M. H. García, J. A. T. Juárez e A. D. Jiménez, “Importance and Properties of Aloe Vera In the Production of Hair Shampoo,” The Journal of Middle East and North Africa Sciences, vol. 5, pp. 18-23, 2019.“ Agradecimento: O presente trabalho foi realizado com apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Brasil (CAPES) - Código de Financiamento 001.
Título do Evento
VIII Reunião Anual de Iniciação Científica (RAIC 2020) e II Reunião Anual de Iniciação em Inovação e Desenvolvimento Tecnológico (RAIDTec 2020) - UFRRJ
Título dos Anais do Evento
Anais da VIII Reunião Anual de Iniciação Científica (RAIC 2020) e II Reunião Anual de Iniciação em Inovação e Desenvolvimento Tecnológico (RAIDTEC 2020)
Nome da Editora
Even3
Meio de Divulgação
Meio Digital

Como citar

LIMA, Marina Sans Repizo Rangel de; OLIVEIRA, renata nunes. AVALIAÇÃO DE ACEITAÇÃO DE XAMPU VEGANO.. In: Anais da VIII Reunião Anual de Iniciação Científica (RAIC 2020) e II Reunião Anual de Iniciação em Inovação e Desenvolvimento Tecnológico (RAIDTEC 2020). Anais...(RJ) UFRRJ, 2020. Disponível em: https//www.even3.com.br/anais/VIIIraic2020/381154-AVALIACAO-DE-ACEITACAO-DE-XAMPU-VEGANO. Acesso em: 25/04/2025

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