Também serão realizadas visitas técnicas nos campos experimentais de café arábica do Projeto de Resgate da Cafeicultura no Brejo Paraibano, guiadas por estudantes de Agronomia e membros do Núcleo de Estudos em Cafeicultura (NECAF UFPB), onde os participantes poderão ver de perto a adaptabilidade de mais de 32 variedades de Coffea arabica L. Também será realizada visita técnica à área de uma produtora da região.
Os inscritos no evento também participarão de atividades práticas, com ações voltadas para a construção do paladar e a degustação de diversos tipos de cafés.
Público alvo: produtores de café, especialistas, representantes de instituições ligadas ao setor do café e do turismo, estudantes e demais interessados no tema, tanto do município de Areia como da região.
Instituições envolvidas na organização deste evento:
Realização: Núcleo de Estudos em Cafeicultura (NECAF/UFPB); Associação de Turismo Rural e Cultural de Areia-PB (Atura).
Parceiros: Embrapa Alimentos e Territórios; Governo da Paraíba; Deputado Eduardo Carneiro; Sistema Faepa/Senar; e Sebrae - Paraíba.
Apoio: Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFPB); Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA); e Comissão Estadual de Mulheres do Agro da Federação da Agricultura e Pecuária da Paraíba (Faepa)
Dúvidas ou informações:
email: necafufpb@gmail.com – WhatsApp (19) 9 8284-6454 (Jheyson - NECAF)