
O tema do CBCP 2020 foi a "Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação" e aqui estão publicados os 180 trabalhos aprovados! O CBCP 2020 teve como objetivo principal reunir e promover a troca de conhecimentos entre pesquisadores, estudantes, profissionais do setor industrial e demais interessados na área de tecnologia de cereais e panificação. Foi um congresso on-line de alta qualidade técnico-científica, com ampla participação de pesquisadores, professores e profissionais da área de tecnologia de cereais e panificação do Brasil.
Você pode acessar os Anais do CBCP 2020 clicando aqui!

Relembre os trabalhos selecionados no CBCP 2020 e publicados como artigo no periódico RSD!
ARAÚJO, C. I. A.;
SANT’ANNA, L. J.; MOREIRA, E. da S.; CORNEJO, L. L.; PAULA, M. C. de; LUCIA, S.
M. D.; CARVALHO, R. V. de; LIMA FILHO, T. Influência do uso de cloreto de
potássio e preparado enzimático nas características físicas de biscoito com
teor de sódio reduzido. Research, Society and Development, v.
9, n. 11, p. e97891110833, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i11.10833.
CAMPOS, B. V. P.;
ALMEIDA, E. L. Gluten-free pasta elaborated with taro flour (Colocasia
esculenta): a study of the employ of egg white and transglutaminase on the
technological properties. Research, Society and Development, v.
10, n. 1, p. e52710111454, 2021. DOI:10.33448/rsd-v10i1.11454.
CHRIST-RIBEIRO, A.;
ALVES, J. B.; SOUZA-SOARES, L. A. de; BADIALE-FURLONG, E. Fermented rice bran:
an alternative ingredient in baking. Research, Society and Development, v.
9, n. 11, p. e45491110225, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i11.10225.
CORREIA, V. T. da V.; D’ANGELIS, D. F.; RODRIGUES, C.
G.; AMANTE, P. R.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A. Caracterização
físico-química e tecnológica de farinha extrusada de sorgo do genótipo BRS 305. Research, Society and Development, v. 9, n. 8, p. e115984963, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i8.4963.
COSTA, I. M.; SILVA, S. S. V. da; SILVA, A. N. A.;
OLIVEIRA, F. M. de; GONÇALVES,
A. C. A.; TROMBETE, F. M.; KOBORI, C. N. Physicochemical and sensory analysis
of salted cereals bars developed with vegetables rich in carotenoids. Research,
Society and Development, v. 10, n. 2, p. e44210212824, 2021. DOI:10.33448/rsd-v10i2.12824.
DEVOS, R. J. B.;
TIBOLA, C. S.; BIDUSKI, B.; COLLA, L. M.; GUTKOSKI, L. C. Deoxynivalenol
reduction through the processing of whole grain cookies. Research,
Society and Development, v. 9, n. 12, p. e39991211098, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i12.11098.
FAGGIAN, L.; AGUIAR, E. V. de; ARAUJO, M. B. da S.;
ARAUJO, V. A. de; CAPRILES, V. D. Potencial da farinha de feijão no desenvolvimento de pão sem glúten com
valor nutricional agregado. Research, Society and Development, v.
9, n. 11, p. e98991110929, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i11.10929.
FIGUEIREDO, M. J. de; VILELA, A. F.; ATAIDE, C. R.;
FIGUEIRÊDO, R. M. F. de; GRISI, C. V. B.; VIANA, A. D.; VIEIRA, E. de A. Development and characterization of roll bread with
partial replacement of wheat flour by malt bagasse. Research, Society
and Development, v. 9, n. 11, p. e70291110468, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i11.10468.
GASPARETTO, B. dos R.; LIMA, D. C. N. de. Avaliação físico-química de biscoitos com e sem glúten
desenvolvidos para substituir palitos de picolés. Research, Society and
Development, v. 9, n. 11, p. e94291110697, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i11.10697.
MACEDO, L. D.; ÁVILA, B. P.; SARAIVA, J. F. R.; LACERDA,
M. da S.; DOMINGUES, B. P.; MACHADO PEREIRA, A.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE,
M. A. Caracterização
química e sensorial de cookies formulados com grãos crioulos e amido de
pinhão (Araucaria angustifolia). Research, Society and Development, v.
9, n. 12, p. e3491210677, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i12.10677.
NOGUEIRA, R. R.;
ROMANTINI, B. C.; MATUZAKI, L. H.; RIBEIRO, E. P.; MATUDA, T. G. Influência da
adição de ácido sórbico encapsulado em pão de forma para extensão da vida útil. Research,
Society and Development, v. 9, n. 12, p. e9091210870, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i12.10870.
SANT’ANNA, L. J.; ARAÚJO, C. I. A.; CORNEJO, L. L.;
MOREIRA, E. da S.; PAULA, M. C. de; CARVALHO, R. V. de; LUCIA, S. M. D.; LIMA
FILHO, T. Limiares hedônicos para redução de cloreto de sódio em biscoito
salgado. Research,
Society and Development, v.
9, n. 12, p. e36491211376, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i12.11376.
SANTOS, F. G.;
FRATELLI, C.; ALENCAR, N. M. M.; CAPRILES, V. D. Modelling the effects of
psyllium and water on dough parameters using Mixolab® and their relationship
with physical properties and acceptability of gluten-free bread. Research,
Society and Development, v. 9, n. 11, p. e77591110589, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i11.10589.
SARAIVA, J. F. R.; ÁVILA, B. P.; PEREIRA, A. M.; MACEDO,
L. D.; LACERDA, M. da S.; SILVEIRA, L. R.; ANTUNES, I. F.; GULARTE, M. A. Elaboração e caracterização por dominância temporal de
sensações de bolo adicionado de feijão crioulo. Research, Society and
Development, v. 9, n. 11, p. e99091110777, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i11.10777.
SOUSA, L. B. T. de; SOARES, M. G. L.; MINGUITA, A. P. da
S.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E. A.; SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.
Addition of lipids to cookies containing orange-fleshed sweet potatoes
increases carotenoid retention. Research, Society and Development, v. 9, n. 12, p. e8191210964, 2020. DOI:10.33448/rsd-v9i12.10964.