VINHO: ESTÍMULO A TODOS OS SENTIDOS!
Análise sensorial aplicada à bebida dos deuses.
Você é um amante de vinho e gostaria de conhecer mais sobre essa bebida e técnicas para saber avaliá-la melhor? Ou então quer aprimorar suas percepções sensoriais para apreciar ainda mais a bebida dos deuses? Entenda como as diferentes castas e os inúmeros detalhes de processos de elaboração impactam os cinco sentidos humanos.
Neste curso, iremos abordar desde a origem das uvas até a química envolvida no processo de produção de vinho. Além disso, falaremos sobre a importância histórica do vinho nas sociedades humanas, as diferentes uvas e vinhos disponíveis, e as análises e ajustes que feitos por profissionais e sobre a importância da análise sensorial para garantir a qualidade dos vinhos.
Conteúdo
1- De onde vieram as uvas e o vinho? Panorama atual.
2- Qual é a composição típica do vinho?
3- A percepção sensorial humana.
4- Como lidamos socialmente com os aromas.
5- A riqueza aromática do vinho.
6- Principais descritores olfativos do vinho.
7- Análise prática de vinhos e respectivas descrições técnicas.
VAGAS LIMITADAS!

Profissionais com registro ativo no CRQ de São Paulo ou de outras regiões podem fazer sua inscrição com valor promocional (já aplicado no tipo de ingresso) utilizando seu número de registro ou processo.
Estudantes da área química terão acesso ao valor promocional mediante envio do comprovante (comprovante de matrícula, declaração da instituição ou carteirinha de estudante) para o e-mail cursos.sinquisp@gmail.com. Solicite o código de desconto com antecedência!
O participante fora destas especificações deve se inscrever como Público Geral, mesmo que sua empresa seja cadastrada no CRQ de sua região.
Inscrições com Número de Registro não constante do banco de dados do sistema CFQ/CRQs ou Código de Autorização inválido serão canceladas.

