Curso Básico em Boas Práticas de Fabricação de Alimentos

Curso Básico em Boas Práticas de Fabricação de Alimentos

online Este é um evento online

Aulas Gravadas Disponíveis

Introdução

Os profissionais da química desempenham um papel essencial na garantia da qualidade e segurança dos alimentos. Conhecer e aplicar as Boas Práticas de Fabricação (BPF) é indispensável para assegurar que todas as etapas da cadeia produtiva atendam aos padrões de higiene e segurança. Este curso oferece as ferramentas necessárias para que químicos e demais profissionais da indústria alimentícia compreendam os riscos de contaminação, dominem os requisitos legais e implementem controles eficazes, promovendo alimentos seguros e de alta qualidade.


Objetivo

Capacitar profissionais da indústria de alimentos para implementar e manter procedimentos de higiene em todas as etapas da cadeia produtiva. O curso visa:

  • Garantir a segurança dos alimentos.
  • Proteger a saúde dos consumidores.
  • Prevenir prejuízos econômicos associados a surtos de doenças transmitidas por alimentos, perdas de matéria-prima e de nutrientes.


Conteúdo Programático

Fundamentos e Legislação

  • Conceitos básicos.
  • Normas e regulamentações aplicáveis.

Microbiologia e Contaminação

  • Noções de microbiologia de alimentos.
  • Doenças transmitidas por alimentos (DTA).
  • Contaminantes físicos, químicos e biológicos.

Higienização e Controle na Cadeia Produtiva

  • Higienização de edificações, equipamentos, móveis e utensílios.
  • Manutenção preventiva e calibração de equipamentos.
  • Controle de potabilidade da água.
  • Higiene pessoal e saúde do manipulador.
  • Controle integrado de pragas.
  • Manejo de resíduos.

Seleção, Armazenamento e Transporte

  • Seleção de matérias-primas, ingredientes e embalagens.
  • Armazenamento e controle de produtos acabados.
  • Boas práticas no transporte de alimentos.

Gestão de Qualidade e Riscos

  • Recolhimento de produtos.
  • Programas de qualidade na indústria de alimentos.

Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)

  • Definição e importância dos POPs.
  • Exercícios práticos para escrita e implementação de POPs.


📢 AVISOS IMPORTANTES - LEIA COM ATENÇÃO ANTES DE SE INSCREVER: 

 

🛠️ Acesso e Funcionamento do Curso 

Todo acesso é feito pelo login na página do curso com seu e-mail de inscrição e senha: aulas gravadas, material, avaliação e certificado. 

 

🎥 Aulas e Gravações  

Este curso foi gravado nos dias 17 e 18 de fevereiro de 2025. 

Inscrições realizadas após o último dia do curso ao vivo (acesso às gravações) ficam com 10% de desconto e disponíveis por 1 ano após o curso ao vivo. As aulas gravadas poderão ser acessadas por até três anos. 

 

📃 Certificados e Materiais Didáticos 

O curso inclui o material das apresentações e material de apoio que podem ser baixados na página do curso 

O certificado será emitido ao final do curso para os participantes que acessarem todas as gravações. Faça seu login nesta página (lá em cima), responda a Avaliação do Evento e baixe seu Certificado. Caso a avaliação ainda não esteja disponível para você, solicite seu credenciamento para cursos.sinquisp@gmail.com. 

  

  

VALORES PROMOCIONAIS  

  

💰 Descontos e Condições de Pagamento  

  

🧪 Profissionais com registro ativo no CRQ de São Paulo ou de outras regiões podem fazer sua inscrição com valor promocional (60% de desconto já aplicado no tipo de ingresso) utilizando seu número de registro ou processo.  

  

🧪Estudantes da área química terão acesso ao mesmo valor promocional de Profissional Registrado mediante envio do comprovante (comprovante de matrícula, declaração da instituição ou carteirinha de estudante) para o e-mail cursos.sinquisp@gmail.com. Solicite o desconto com antecedência!    

  

🧪NOVIDADE: Profissionais Associados ao SINQUISP têm mais 5% de desconto além do valor promocional vinculado ao registro no CRQ-IV (65% de desconto já aplicado no tipo de ingresso) utilizando seu número de associado. SEJA UM ASSOCIADO 

  

🚫O participante fora destas especificações deve se inscrever como Público Geral, mesmo que sua empresa seja cadastrada no CRQ de sua região.   

  

🚫Inscrições com Número de Registro não constante do banco de dados do sistema CFQ/CRQs ou Código de Autorização inválido serão canceladas.  

  

💸 O pagamento por boleto bancário somente permite acesso ao curso após a compensação do pagamento (até 3 dias úteis). Para aparecer o nome do comprador (empresa) no boleto, cada inscrição deve ser feita separadamente. A NF constará com o nome do comprador. 

 

💸 Sua NFe será enviada automaticamente pelo sistema eNotas em até 7 dias após a compensação do pagamento. 

Atenção: O SINDICATO DOS QUIMICOS, QUIMICOS INDUSTRIAIS E ENG QUIMICOS DO EST DE SÃO PAULO, CNPJ: 62.870.795/0001-46, é o recebedor final e emissor da NFe dos cursos realizados pela parceria com o CONSELHO REGIONAL DE QUÍMICA IV REGIÃO, que utiliza a plataforma digital Even3 para hospedagem dos cursos, com o pagamento das inscrições para PAGARME PAGAMENTOS S/A, CNPJ: 18.727.053/0001-74, constante no boleto bancário. 

 

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Instrutores

{{item.nome}}

{{item.nome}}



Sistema CFQ/CRQs Parceiros

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}