Shopping Costa Dourada - Cabo de Santo Agostinho - Pernambuco - Brasil
Receitas e Memórias
A cidade do Cabo de Santo Agostinho é um
importante polo turístico e gastronômico, despontando no Litoral Sul do estado
como rota principal para o turismo e a hospitalidade. Para difundir uma
culinária diversificada e com múltiplas influências, o Instituto Federal de
Educação, Ciência e Tecnologia de Pernambuco, idealizou uma feira de
gastronomia com tema Comfort
Food, que pudesse contemplar parte da
vivência de diversos chefs de cozinha com a comunidade acadêmica e todo o
público que demonstrar interesse em conhecer e valorizar a gastronomia local.
O termo Comfort Food, que pode ser traduzido para “Comida Confortável ou
Comida Afetiva”, pois desperta conforto e bem-estar ao ser consumida. Este termo remete a lembranças de momentos especiais,
seja um almoço em família, um jantar com os amigos, um piquenique ou uma data
comemorativa. Pode ser a comida da mãe, da avó, da tia, ou de alguém que é
especial para você.
A essência do Comfort Food está na simplicidade dos pratos, como o tradicional
arroz e feijão, uma macarronada, uma torta ou um bolo. A combinação dos
alimentos e ingredientes e o modo como foram preparados influenciam no sabor do
prato e, consequentemente, na experiência de cada pessoa. Quanto mais
semelhante for o sabor do prato servido com o que foi preparado há muito tempo,
melhor será a experiência da degustação para a pessoa.
Na sexta edição, a Feira de Gastronomia do IFPE será realizada no Shopping Costa Dourada e irá contar com aulas show com 6 renomados chefs, assim como, promoverá 3 concursos, exposição de produtos, mostra de atividades práticas do curso técnico em cozinha, sorteios de brindes e muito mais. Será uma oportunidade única para expandir seus conhecimentos em gastronomia.
{{item.nome}}
{{item.nome}}
{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}
{{item.descricao}}{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}
O V Concurso de Sobremesas fará parte da 6ª Feira de Gastronomia do IFPE Campus Cabo de Santo Agostinho, visando estimular a interação, integração e criatividade da comunidade interessada, incentivando o gosto pela gastronomia e suas diversas competências teóricas e práticas.
- Será sorteado uma preparação de cada competidor para a platéia que assistir ao concurso.
Confira as regras no Edital:
Edital 13/2019 - V Concurso de Sobremesa.pdf
O presente concurso tem como objetivo valorizar a arte da mixologia, através de concurso de criação de receituário evocando sabores e técnicas da coquetelaria clássica e regional através da temática "Comfort Food: Receitas e Memórias" além de estimular a interação, integração e criatividade da comunidade interessada, incentivando o gosto pela gastronomia e suas diversas competências teóricas e práticas.
- Será sorteado uma preparação de cada competidor para a platéia assistir ao concurso.
Confira as regras no Edital:
Edital 12/2019 - III Concurso de Drinks.pdf
O I Concurso de Fotografia Gastronômica do IFPE, tem como objetivo valorizar a arte da gastronomia, e o ofício de cozinha através da exposição de trabalhos fotográficos voltados para o tema da Gastronomia através de exposição e concurso fotográfico dentro do tema "Comfort Food: Receitas e Memórias"
Confira as regras no Edital:
Edital 14/2019 - I Concurso de Fotografia Gastronômica.pdf
Dia | Mostra |
01/10 | - Cozinha das Américas (100 porções) - Cozinha Pernambucana (100 porções) |
02/10 | - Cozinha Européia (100 porções) - Cozinha Brasileira (100 porções) |
03/10 | - Cozinha Asiática (100 porções) - Panificação e Confeitaria (100 porções) |