I Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020

I Simpósio Nacional sobre Inovação em Engenharia e Ciência de Alimentos - INECA2020

online Este é um evento online

O evento já encerrou

finalizado

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

Sobre o evento

O INECA é o mais novo evento de inovação na área de alimentos no país. E veio pra ficar! Pretendemos ao longo de três dias trazer temáticas de interesse dos profissionais ligados à área de alimentos abordando assuntos inovadores.

Diante da pandemia de COVID-19 que vivemos, tivemos que nos reinventar e mudar para um formato online, que apesar de não permitir o contato pessoal desejado por todos nesse momento, irá possibilitar um alcance maior, permitindo que entusiastas da área, de diferentes regiões, possam compartilhar dessa experiência conosco.

A atual pandemia trouxe ainda um desafio extra, que será nosso eixo central a permear nossas palestras. Como inovar nesse 'novo mundo' que se desenha? Que rumos devemos seguir? Que perspectivas projetamos para o nossa área?

 Os Programas de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da UESB, Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFVJM e de Engenharia de Alimentos da UFLA uniram forças para organizar um evento rico e variado em temas atuais e ligados aos interesses dos profissionais da área de alimentos, nutrição, farmácia e correlatas.

     Esperamos por profissionais e estudantes ligados à área de alimentos, nutrição, farmácia e seus diversos segmentos entre os dias 20 e 22 de OUTUBRO de 2020, em um evento totalmente online e transmitido ao vivo no Canal INECA2020 no YouTube!


Programação

O INECA2020 contará com uma Programação incluindo palestras com profissionais de áreas inovadoras e pesquisadores reconhecidos em suas áreas nacionalmente e internacionalmente. Todas as palestras serão ao vivo! Ao fim de cada palestra haverá um momento para interagir com os palestrantes, por meio do envio de perguntas via chat.

Também teremos a apresentação dos trabalhos enviados na forma apresentações narradas, que ficarão disponibilizadas no Canal INECA2020 no YouTube, além da seleção dos melhores trabalhos para premiações e menções honrosas.

Segue abaixo a programação preliminar. Em breve teremos a grade de programação definitiva!


CONFIRA NOSSA PROGRAMAÇÃO FINAL CONFIRMADA:

TERÇA-FEIRA 20/10


18:30h - Solenidade de Abertura - Participação da Profª Drª. Glaucia Pastore - FEA/UNICAMP e Coordenadora da Área de Ciência de Alimentos / CAPES  e Prof. Dr. Robério Rodrigues Silva - Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação/UESB


19:15h - Palestra confirmada! Ms.  Frederico Massaud Conde - Pesquisador do INPI - O processo de avaliação e registro da inovação na área de alimentos.


20:00h - Palestra confirmada! Dr. Caio Otoni - Pós-doc - Unicamp - Embalando para a Sustentabilidade: Inovações no Aproveitamento de Resíduos para a Produção de Embalagens.



QUARTA-FEIRA 21/10


18:30h - Palestra confirmada! Químico Rodolfo Lorençatto - Agilent Technologies - Determinação de elementos em alimentos por ICP OES, ICP-MS: do monitoramento de contaminantes inorgânicos ao controle de qualidade de alimentos enriquecidos


19:15h - Palestra confirmada! Profª. Drª Sueli Rodrigues - UFC - Produção de biossurfactantes com resíduos da produção de azeite.


20:00h - Palestra confirmada! -Dr. Eric Keven Silva - Pós-doc - Unicamp - Ultrassom de alta intensidade: Inovações, perspectivas e desafios para a indústria de alimentos



QUINTA-FEIRA 22/10


18:30h - Palestra confirmada! Prof. Dr Adriano Aguiar Mendes - UNIFAL - Inovações no Uso de Lipases na Produção de Aromas.


19:15h - Palestra confirmada! Drª Rosires Deliza - Embrapa Agroindústria de Alimentos - Inovações em Análise Sensorial e Estudos com Consumidores.


20:00h - Palestra confirmada! Prof.  Weskley da Silva Cotrim - UFMT - Inteligência Artificial no contexto da Indústria 4.0.


20:40h - ENCERRAMENTO E PREMIAÇÃO


Atividades

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Informações sobre as inscrições e submissão de trabalhos

ATENÇÃO!!! INSTRUÇÕES PARA O ENVIO DOS E-PÔSTERES!!!

As normas para a elaboração dos e-pôsteres para o INECA2020 já estão disponíveis! Confira as normas aqui. Você também pode obter as normas na seção 'Submissões' nesse site.

Os e-pôsteres deverão ser enviados na forma de arquivo de vídeo mp4, produzido a partir da narração de apresentação de slides no Powerpoint.

O prazo para envio dos e-pôsteres se encerra no domingo 18/10.

O sistema do Even3 só libera a submissão de trabalhos após a confirmação do pagamento, o que pode demorar até uns dois dias depois do boleto pago. Por isso prorrogamos o prazo para submissão dos trabalhos até o próximo domingo, 27/09. Mas fique atento! A inscrição para o envio de trabalho acaba na quarta-feira, 23/09. Não deixa para pagar na última hora!


Para os interessados em assistir as palestras do INECA2020 a inscrição é GRATUITA! Basta fazer o cadastro no sistema Even3 e no nosso site selecionar a opção "Participação no INECA2020".

Para os interessados em assistir as palestras e submeter até 02 trabalhos completos, haverá uma pequena taxa de inscrição no valor de R$14,00. Basta fazer o cadastro no sistema Even3 e no nosso site selecionar a opção "Participação e Submissão de Trabalhos no INECA2020". O pagamento pode ser feito com cartão de crédito ou boleto bancário (a emissão do boleto tem uma taxa de R$1,00 incluída automaticamente pelo sistema).

Para todos os inscritos haverá a emissão de certificado de participação no evento, após a comprovação de assinatura em 75% das listas de presença que serão passadas em todas as palestras.

Para a submissão de trabalhos, o INECA aceitará um máximo de 400 trabalhos. Então não deixe para a última hora para não ficar de fora!

Todos os trabalhos submetidos e aprovados, até um limite de 400 trabalhos, serão publicados em Anais Digitais, com ISBN para registro.

O INECA vai premiar os melhores trabalhos submetidos!

Os três melhores trabalhos submetidos ao INECA2020 receberão certificados com tal indicação e poderão submeter os artigos em versão completa para avaliação na Revista Ciência e Agrotecnologia, da UFLA, sem custos para publicação, caso ele seja aceito! Revista B1 no Qualis 2016 e A3 na proposta do Novo Qualis!



Além destes, 2 trabalhos de cada Área de submissão serão selecionados para receber um certificado de Menção Honrosa na cerimônia de encerramento do evento.


Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Submissões

{{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}

{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}

{{areaSiteEvento.titulo}}

Palestrantes

{{item.nome}}

{{item.nome}}



Nossos apoiadores

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}