IV Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICITAL)

IV Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICITAL)

online Este es un evento en línea

IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos

O IV Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICITAL) é uma realização do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM), localizada em Diamantina, Minas Gerais. Nesta edição, o evento é conduzido por uma comissão organizadora composta pela professora Dra. Vivian Machado Benassi e pelo professor Dr. Marcio Schmiele, respectivamente coordenadora e vice-coordenador, além de discentes do programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, alunos dos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos e Engenharia Química. Essa colaboração entre diferentes áreas do saber propicia uma abordagem interdisciplinar, enriquecida por múltiplas perspectivas e experiências acadêmicas.

Com o tema "Da terra à tecnologia: Inovação da cadeia produtiva de alimentos", o IV SICITAL busca refletir a crescente importância da integração entre o conhecimento científico e tecnológico ao longo de todas as fases da produção alimentar. Desde as práticas agrícolas até as inovações nos processos de desenvolvimento, conservação e processamento de alimentos, o evento enfatiza o papel da inovação na busca por soluções sustentáveis, eficientes e de qualidade para os produtos que chegam ao consumidor final.

A programação do evento contará com palestras e minicursos, criando um ambiente propício para a troca de experiências e aprendizagem entre profissionais de diferentes áreas. Além disso, os trabalhos premiados deverão apresentar um Pitch de 3 a 5 minutos. O template para elaboração do Pitch será disponibilizado para auxiliar os participantes na preparação de suas apresentações. Todos os trabalhos aprovados, incluindo os premiados, serão reunidos em um E-book, estruturado na forma de capítulos de livro.

O IV SICITAL se configura como uma oportunidade única para discutir as inovações que estão transformando a cadeia produtiva de alimentos, além de promover o diálogo entre ciência, tecnologia e práticas sustentáveis.

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Atividades

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Convidados

{{item.nome}}

{{item.nome}}



Submissões

{{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}

{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}

{{areaSiteEvento.titulo}}

Melhores Trabalhos e Premiação

A comissão científica selecionará os dois melhores trabalhos de cada área temática, sendo um deles de revisão e outro de resultados experimentais ou relato de experiência.

Os melhores trabalhos de cada área temática serão apresentados para os demais participantes do SICITAL no decorrer do evento.

Para tanto, um dos autores deverá preparar uma apresentação dinâmica no formato de Pitch, com duração mínima de 3 minutos e máxima de 5.

Os autores dos melhores trabalhos serão comunicados com antecedência e deverão enviar o arquivo contendo a apresentação para o e-mail: sicital.ppgcta@ict.ufvjm.edu.br.

A premiação dos melhores trabalhos será na forma de certificado com Menção Honrosa, contendo o título do trabalho e o nome dos autores.





Perguntas Frequentes

{{item.resposta}}
{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}