Bem-vindo a página oficial do IV Simpósio de Tecnologia de Alimentos, que ocorre nos dias 16, 17 e 18 de outubro de 2024 no IFAP, campus Macapá, durante a 21º SNCT, com o tema: "Biodiversidade do Amapá: Integrando Saberes Tradicionais e Tecnologias Inovadoras”.
Com uma rica biodiversidade, a cadeia produtiva de alimentos no estado do Amapá é um setor vital para a economia local, com destaque para o cultivo de mandioca, frutas regionais e para a produção pesqueira, com predominância da agricultura familiar e da pesca artesanal, este setor combina práticas tradicionais com inovações tecnológicas. Esta abordagem é uma estratégia promissora para o desenvolvimento sustentável da região, pois o fortalecimento de suas cadeias produtivas pode impulsionar o desenvolvimento econômico e social da região, promovendo a segurança alimentar e a geração de empregos.
Em sua quarta edição o evento se propõe a debater e divulgar os conhecimentos ancestrais e as inovações tecnológicas na área de alimentos que podem potencializar as cadeias produtivas com sua rica biodiversidade através de soluções sustentáveis e inovadoras. Além de promover a difusão de conhecimentos teóricos e compartilhar experiências práticas na área de Tecnologia de Alimentos.