3º Seminário de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SECTA)

3º Seminário de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SECTA)

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Sobre o evento

A terceira edição do Seminário de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Alto Oeste Potiguar (SECTA) traz como tema “Tecnologia de alimentos e suas aplicações” e acontecerá nos dias 28, 29 e 30 de outubro 2020, promovido pelo Campus Pau dos Ferros do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN).

 

O SECTA tem como objetivos:

  • Congregar profissionais e estudantes que se dedicam e atuam na pesquisa científica na área de produção alimentícia e afins;

  • Promover a difusão da produção de alimentos na região do Alto Oeste Potiguar;

  • Levar aos profissionais e estudantes do eixo de produção alimentícia e áreas afins, conhecimentos e ideias que possam contribuir na sua vida acadêmica e/ou profissional;

  • Estimular a produção científica e fomentar a divulgação dos mais recentes resultados em pesquisas realizadas na área.


O evento é totalmente gratuito, e haverá emissão de certificado de participação de 20 horas para aqueles que assinarem lista de frequência de, no mínimo, quatro das seis palestras. As listas serão disponibilizadas no decorrer de cada atividade.

Inscrições

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Atividades

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Palestrantes

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Trabalhos científicos

Os trabalhos submetidos 3º SECTA devem ser oriundos de resultados de pesquisas concluídas ou em andamento, serem originais e não terem sido publicados em outro evento ou periódico científico. Após aprovação dos trabalhos a comissão científica do evento divulgará lista dos trabalhos aprovados, assim como data de apresentação em salas  virtuais.

A publicação dos trabalhos nos anais do evento será condicionada a apresentação do trabalho por pelo menos 1 (um) dos autores inscritos no evento. Os autores que tiverem trabalhos aprovados e apresentados no 3º SECTA só terão os mesmos publicados nos ANAIS do evento, após atendidas as correções solicitadas pela comissão científica.


PRAZO DE SUBMISSÕES: 03 de setembro a 08 de outubro de 2020.


E-mail para envio de trabalhos: secta.pf@ifrn.edu.br (verificar normas de submissão)



Áreas de submissão

1. Tecnologia de Frutas e Hortaliças;
2. Tecnologia de Leite;
3. Tecnologia de Carne e Pescados;
4. Tecnologia de Cereais;
5. Tecnologia de Mel e Produtos Apícolas;
6. Embalagem e Logística; 
7. Higiene e Segurança Alimentar;
8. Controle de Qualidade;
9. Análise Sensorial de alimentos;
10. Microbiologia de alimentos;
11. Análise físico-químicas;
12. Biotecnologia de alimentos;
13. Gestão de resíduos;
14.Elaboração de novos produtos.


Normas para elaboração dos trabalhos e apresentação
1. Poderão ser submetidos até 3 (três) trabalhos por inscrição com no máximo 6 (seis) autores cada, na forma de resumo completo entre 5 (cinco) e 8 (oito) páginas A4 no idioma português;
2. Os textos devem ser redigidos em formato Word com todas as margens com espaçamento de 2,5 cm, fonte Times New Roman 12, corpo do texto justificado, espaçamento 1,5 entre linhas;
3. O texto deve seguir a estrutura: Título, Autores, Afiliações, Resumo, Palavras-chave, Introdução, Material e Métodos, Resultados e Discussão, Conclusão e Referências;
4. O título do trabalho deve possuir até 15 palavras; resumo entre 150 e 200 palavras; palavras–chave entre 3 (três) e 6 (seis) separadas por ponto e vírgula e ponto final na última palavra; Referências seguir as normas da ABNT;

Baixe o template (editável em Word) do trabalho completo


Template do trabalho completo

Apresentação dos trabalhos:

•    Os trabalhos submetidos ao 3º SECTA serão apresentados em formato virtual (salas virtuais),  por meio de gravação enviada para e-mail da evento.
•    A gravação deverá ser obedecida a sequência lógica do trabalho aprovado (introdução, objetivos, metodologia, resultados/discussão, conclusão e referências). O tempo de apresentação de no máximo 10 minutos, usar o aplicativo de gravação do powerpoint ou outro aplicativo para fins de gravação.
•    O autor/coautor ou orientador inscrito no evento poderá apresentar o trabalho. O apresentador deverá permanecer online no dia e horário da apresentação do trabalho para sanar dúvidas ou curiosidades dos participantes. Dessa forma o apresentador  receberá o certificado de apresentação do trabalho.


LISTA DE TRABALHOS APROVADOS E DATAS DE APRESENTAÇÃO


Clique aqui

ORGANIZAÇÃO

Comissão organizadora
Dra. Elisabete Piancó de Sousa
Ma. Adriana Melo Leite
Dra. Natiéli Piovesan
Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira
Dra. Adalva Lopes Machado
Me. Gleison Silva Oliveira
Dra. Daniele Bezerra dos Santos
Dra. Michelle de Oliveira Guimarães Brasil
Esp. Francisco Marcilio de Carvalho França
Me. Francisco Vieira Sales Júnior
Me. Leonardo Emmanuel Fernandes de Carvalho
Grad. Joyce Kelly da Silva Matias
Me. Luciene Xavier de Mesquita
Dr. Gilson Rodrigues Junior


Comissão científica
Dra. Elisabete Piancó de Sousa (IFRN – Pau dos Ferros)
Ma. Luciene Xavier de Mesquita (IFRN – Pau dos Ferros
Dra. Natiéli Piovesan (IFRN – Pau dos Ferros)
Dr. Emanuel Neto Alves de Oliveira (IFRN – Pau dos Ferros)
Dra. Adalva Lopes Machado (IFRN – Pau dos Ferros)
Me. Gleison Silva Oliveira (IFRN – Pau dos Ferros)
Dra. Rosane Liege Alves de Souza ( (UFPB)

Dra. Camila Freitas Bezerra (Colégio Militar)
Ma. Adriana Melo Leite (IFRN – Pau dos Ferros)
Dr. Marcio Silva Bezerra (IFRN – Cidade Alta)
Dra. Keliane da Silva Maia (IFRN – Apodi)
Dra. Danielle Martins Lemos (IFAL – Batalha)
Dra. Vanessa Bordin Viera (UFCG- Cuité)
Dra. Michelle de Oliveira Guimarães Brasil (IFRN – Pau dos Ferros)
Dra. Sonara de França Sousa (UFRPE- Garanhus )
Ma. Francileni Pompeu Gomes (IFAP - Macapá)
Ma.Caroline Pagnossim Boeira (UFSM)
Dra. Deise Souza de Castro (UEPB- Campina Grande) 
Dra. Luzia Marcia de Melo Silva (IFAL- Murici)
Ma. Andrezza Kyarelle Bezerra de Moura (IFPA-Breves)
Dra. Francinalva Cordeiro de Sousa (IFPE- Bezerros)
Me.João Vitor Fonseca Feitoza (IFRN – Apodi)
Dra. Ana Lúcia Fernandes Pereira (UFMA - São Luís)
Dra. Virginia Kelly Gonçalves Abreu (UFMA - São Luís)
Dra. Francisca Diva Lima Almeida Almeida (UFC - Fortaleza)

Apoio Científico
Francisco Lucas Chaves de Almeida (Doutorando - UNICAMP)
Bruno Fonseca Feitosa (Graduando - UFCG)
Pedro Victor Crescêncio de Freitas (Graduando - UFCG)
Joyce Kelly da Silva Matias (IFRN - Pau dos Ferros)
Me. Leonardo Emmanuel Fernandes de Carvalho (IFRN - Pau dos Ferros)


Realização
Campus Pau dos Ferros do IFRN.

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