II Simpósio de Engenharia de Biotecnologia e Bioprocessos do Semiárido (II SENGEBBIO) 2017

II Simpósio de Engenharia de Biotecnologia e Bioprocessos do Semiárido (II SENGEBBIO) 2017

presencial Centro de Desenvolvimento Sustentável do Semiárido (CDSA/UFCG), Campus de Sumé-PB; RUA LUIZ GRANDE, S/N - SUMÉ-PB - CEP 58540-000 - Sumé - Paraíba - Brasil

O evento já encerrou

finalizado

{{'Receba_os_melhores_eventos_da_sua_area' | translate}}

{{'Receber_eventos' | translate}}

APRESENTAÇÃO

O II Simpósio de Engenharia de Biotecnologia e Bioprocessos do Semiárido (II SENGEBBIO) acontecerá de 29 de novembro a 01 de Dezembro de 2017, e realizar-se-á na cidade de Sumé-PB, tendo como tema principal “O Papel da Biotecnologia no Uso da Biodiversidade e no Desenvolvimento Sustentável”.


COORDENAÇÃO EXECUTIVA:

Prof. Dr. Franklin Ferreira de Farias Nobrega (UFCG)

 

COMISSÃO DE ORGANIZAÇÃO:

Msc. Adriano Marques dos Santos (UFCG)

Prof. Dr. Aldre Jorge Morais Barros (UFCG)

Profª. Dra. Ana Mary da Silva (UFCG)

Profª. Dra. Ana Veronica Silva do Nascimento (UFCG)

Profª. Msc. Arianne de Freitas Barros Soares (UFCG)

Prof. Dr. Bruno Rafael Pereira Nunes (UFCG)

Prof. Dr. George do Nascimento Ribeiro (UFCG)

Profª. Dra. Glauciane Danusa Coelho (UFCG)

Prof. Dr. Janduy Guerra Araújo (UFCG)

Prof. Dr. Jean César Farias de Queiroz (UFCG)

Profª. Dra. Lenilde Mergia Ribeiro Lima (UFCG)

Dra. Norma Maria de Oliveira Lima (UFCG)

 

 

Inscrições

{{'Label_CodigoPromocionalAplicadoComSucesso' | translate}}
{{'Label_Presencial' | translate}} {{'Label_Online' | translate}} {{'Label_PresencialEOnline' | translate}}

{{item.titulo}}

{{'Label_DoacaoAPartir' | translate}} {{item.valores[0].valor | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{item.descricao}}
{{'Titulo_Gratis' |translate}} {{viewModel.configuracaoInscricaoEvento.descricaoEntradaGratis}}
{{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}} {{entrada.valor | currency:viewModel.evento.moeda}}  

{{entrada.valorComDesconto | currency:viewModel.evento.moeda}}

{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Titulo_Ate' | translate}} {{entrada.validoAte |date: viewModel.evento.cultura.formatoData}}
{{'Label_APartirDe' | translate}} {{entrada.validoDe | date:viewModel.evento.cultura.formatoData}}
Calendar

{{'Titulo_NaoDisponivel' | translate}}

Palestrantes

{{item.nome}}

{{item.nome}}



Atividades

Palestras/Minicursos/Meetup

{{item.titulo}}
{{item.horaInicio}}-{{item.horaFim}}
Calendar

Apresentação de trabalhos

FORMATO

Prezados simposistas, todos os trabalhos submetidos e aprovados para publicação em anais e/ou periódico, deverão ser apresentados em formato de pôster


Estrutura e conteúdo dos Pôsteres que serão apresentados no

II SENGEBBIO 2017

 

·        Dimensões: as dimensões do pôster devem ser de 80 cm de largura x 110 cm de altura.

·        Deverá constar no pôsterTítulo idêntico ao do trabalho aceito; nomes e instituições dos autores; Introdução, material e métodos, resultados e discussão, conclusão e referências;Informar o órgão de fomento, se houver; Local, data e horário; Logomarca do evento, conforme modelo a seguir:



·        As informações contendo o horário e os locais da fixação e retirada do pôster serão divulgadas na página do evento e/ou na secretaria, a partir do momento do credenciamento. A apresentação dos trabalhos será nos dias 30/11 e 01/12, nos seguintes horários: 10:00 às 11:00 e 16:00 às 17:00 (consulte a seguir...);

·        Cada autor é responsável por afixar seu pôster no dia da sessão, antes do seu início e removê-lo imediatamente após o encerramento da sessão. A organização do evento não se responsabiliza pelos pôsteres deixados após o encerramento da sessão. 

·        Os autores responsáveis pela apresentação do trabalho deverão permanecer junto a seus pôsteres durante todo o período da sessão, oportunidade em que poderão apresentá-lo aos participantes do Simpósio. Nesse período, uma comissão de avaliadores designados, avaliará os trabalhos.

·        Premiação: os três trabalhos que obtiverem as notas mais altas serão premiados ao final do evento.



Apresentação de trabalhos

DATA E HORÁRIO

Quinta-feira, 30/11 (10:00-11:00)

74240
POTENCIAL DA FIBRA DA ALGAROBA PARA A PRODUÇÃO DO FUNGO ENTOMOPATOGÊNICO METARHIZIUM ANISOPLIAE VAR. ANISOPLIAE
74464
ESTUDO DA PRODUÇÃO DE ENZIMAS PECTINOLÍTICAS E CELULOLÍTICAS POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO A PARTIR DO BAGAÇO DE CAJÁ
74909
EXTRAÇÃO E DAANÁLISE DO PÓ DE COLAGENO OBTIDO A PARTIR DE RESÍDUOS (PELE E NADADEIRAS) DE PELE DA TILÁPIA
74928
A COMPOSTAGEM: PROSPECÇÃO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE ENZIMAS AMILOLÍTICAS
74207
COMPOSTAGEM DE RESÍDUOS SÓLIDOS ORGÂNICOS E PRODUÇÃO DE BIOFERTILIZANTE ENRIQUECIDO
74834
ANÁLISE DA IMPORTÂNCIA DE INCLUSÃO DIGITAL NO AMBIENTE ESCOLAR PÚBLICO DO SEMIÁRIDO
74901
UM DIAGNÓSTICO DO GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS DE UMA CIDADE UNIVERSITÁRIA
74931
REUSO DE ÁGUA PROVENIENTE DE APARELHOS DE AR CONDICIONADO PARA FINS DE IRRIGAÇÃO EM MICROESCALA
74490
ANÁLISE CINÉTICA E ESTUDO DOS PARÂMETROS FERMENTATIVOS PARA A PRODUÇÃO DE HIDROMEL
74662
PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADITIVO DE SERIGUELA (Spondias purpurea)


Quinta-feira, 30/11 (16:00-17:00)

74654
AVALIAÇÃO DO REVESTIMENTO E DA NÉVOA ÁCIDA NA BIODETERIORAÇÃO DE CORPOS DE PROVA DE ARGAMASSA
74889
PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CERVEJA ARTESANAL DE TRIGO COM AROMA DE ABACAXI
74937
PRODUÇÃO DE CELULASE (CMCASE) POR ASPERGILLUS SP ISOLADO DURANTE A FASE TERMOFÍLICA DO PROCESSO DE COMPOSTAGEM TENDO O BAGAÇO DE COCO COMO SUBSTRATO
74352
ANÁLISE CINÉTICA DA FERMENTAÇÃO DAS LEVEDURAS COMERCIAIS S-04 E S-33
74376
ESTUDO NUMÉRICO DO COMPORTAMENTO DA PLUMA DE CONTAMINANTES EM SOLO A PARTIR DE VAZAMENTO EM LAGOA DE TRATAMENTO DE ESGOTO
74447
AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA E PROSPECÇÃO FITOQUÍMICA DA RESINA DA Albizia lebbeck
74899
ANÁLISE DO EFEITO CICATRIZANTE DO EXTRATO PROVENIENTE DO LÁTEX DA EUPHORBIA TIRUCALLI: UMA REVISÃO
74920
AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE SECAGEM DA CEBOLA (ALLIUM CEPA L.) EM CORTE TRANSVERSAL UTILIZANDO UM SECADOR SOLAR DE BAIXO CUSTO
74934
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA COMPARATIVA DE CERVEJAS DE TRIGO DE PRODUÇÃO ARTESANAL E INDUSTRIAL


Sexta-feira, 01/12 (10:00-11:00)

74552
ESTIMATIVA DE MORTALIDADE DE Spodoptera frugiperda ALIMENTADAS COM MILHO Bt (2B655PW) EM AMBIENTE SEMIÁRIDO
74859
Diagnóstico molecular na interação geminivírus - tomateiro
74919
ESTUDO DO ENRIQUECIMENTO PROTÉICO DA ALGAROBA (Prosopis juliflora) UTILIZANDO Lentinus crinitus CCIBt 2611, VISANDO A PRODUÇÃO DE RAÇÃO ANIMAL
74929
POTENCIAL DE FUNGOS DA CAATINGA PARA PRODUÇÃO DE ENZIMAS AMILOLÍTICAS
75020
SIMULAÇÃO E AVALIAÇÃO DE ANCORAMENTO DO HERBICIDA GLIFOSATO A PROTEÍNA GLUTATIONA S-TRANSFERASE PHI 3 EM ORYZA SATIVA JAPONICA
75022
MODELAGEM ESTRUTURAL DE PROTEÍNA OsJGSTF3 COM POTENCIAL DE DESINTOXICAÇÃO DE HERBICIDAS EM ORYZA SATIVA JAPONICA
74087
RESÍDUO DE MALTE E BAGAÇO DA CANA-DE-AÇÚCAR: SUBSTRATOS ALTERNATIVOS PARA PRODUÇÃO DO FUNGO ENTOMOPATOGÊNICO METARHIZIUM ANISOPLIAE VAR. ANISOPLIAE (DEUTEROMYCOTINA: HYPHOMYCETES)
74100
POTENCIAL DE FUNGOS ENTOMOPATOGÊNICOS PARA PRODUÇÃO DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS EXTRACELULARES EM MEIO DE CULTURA SÓLIDO
74305
PRODUÇÃO ENZIMAS HIDROLÍTICAS (AMILASE E PROTEASE) OBTIDAS POR METARHIZIUM ANISOPLIAE VAR. ANISOPLIAE ATRAVÉS DA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO


Sexta-feira, 01/12 (16:00-17:00)

72329
AVALIAÇÃO DE SUBSTRATOS BRUTOS ALTERNATIVOS PARA PRODUÇÃO DO FUNGO ENTOMOPATOGÊNICO BEAUVERIA BASSIANA (BALS) VUILLEMIN (DEUTEROMYCOTINA: HYPHOMYCETES)
74278
UTILIZAÇÃO DO EXTRATO AQUOSO DA ALGAROBA NA PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTES POR BACILLUS SUBTILIS
74380
AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTE A PARTIR DE DIFERENTES FONTES DE CARBONO POR Candida guilliermondii
74386
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO PARCIAL DE TANASE PELO FUNGO ENDOFÍTICO Aspergillus niger ANG18 EM FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO
74763
UTILIZAÇÃO DA LEVEDURA RESIDUAL DE CERVEJARIA COMO FONTE DE NITROGÊNIO PARA CULTIVO DE BACILLUS SP.
74228
AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE SÍNTESE DE BIOSSURFACTANTES POR FUNGO DA CAATINGA
74791
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES NÍVEIS DE ADUBAÇÃO NITROGENADA SOBRE A PRODUTIVIDADE DE CULTIVARES DE ALFACE
74687
ANÁLISE DA PRODUÇÃO DA ENZIMA INVERTASE A PARTIR DA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO UTILIZANDO SUBSTRATOS NÃO CONVENCIONAIS
74837
PRODUÇÃO DE ENZIMAS POR ASPERGILLUS SP. UTILIZANDO O RESÍDUO DE COCO VERDE COMO SUBSTRATO
74881
PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DE ANTIBIÓTICO OBTIDO POR FERMENTAÇÃO SEMISSÓLIDA PELO FUNGO CDSA71


Submissões

{{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataInicioSubmissao}} - {{areaSiteEvento.jsonObj.configuracaoSubmissao.dataLimiteSubmissao}}

{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}
{{item.denominacao}}

{{areaSiteEvento.titulo}}

Local do Evento

Dicas de Hospedagem

Pousada Alvorada

Endereço: BR-412, 110, Sumé - PB, 58540-000

Telefone: (83) 3353-2485

 

Pousada Sumé

R. Rinaldo Oliveira Ramos, 20, Sumé - PB, 58540-000

Telefone: (83) 99973-7195

{{viewModel.evento.titulo}}

{{viewModel.evento.responsavelEvento}}