V Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos, I Simpósio de Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos, XVI Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos

V Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos, I Simpósio de Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos, XVI Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos

online Universidade Federal do Tocantins - Palmas - Tocantins - Brasil
presencial Com transmissão online

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V Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos

Áreas Emergentes da Ciência e Tecnologia de Alimentos

Nos tempos atuais observa-se que os consumidores não estão se atentando apenas às características sensoriais dos alimentos, mas também ao valor nutricional destes e a forma de obtenção dos mesmos. Assim é notável a exigência por produtos menos processados e sem aditivos. Neste sentido, impulsionada por novas técnicas desenvolvidas por meio de descobertas decorrentes de pesquisas científicas, a indústria de alimentos está em constante inovação tecnológica.

Pensando nas áreas emergentes da Ciência e Tecnologia de Alimentos, o programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal do Tocantins (UFT) trouxe essa discussão em sua quinta edição do Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CTOCTA) abrangendo as seguintes áreas: 

Controle de qualidade e segurança alimentar: qualidade higiênico-sanitária, nutricional, sensorial e físico-química das matérias primas e de produtos.

Desenvolvimento de novos produtos alimentícios: desenvolvimento de novos produtos utilizando matérias primas e resíduos e novas tecnologias de processamento.

Biotecnologia aplicada à indústria de alimentos: manipulação de organismos (microrganismos, vegetal ou animal), bem como parte destes ou moléculas biológicas em processos já existentes para melhorar a qualidade do produto final e a produção de moléculas biológicas de grau alimentício.

Inscrições

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Palestrantes

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Local do Evento

Trabalhos

Submissões de trabalhos

Para a quinta edição do nosso evento a comissão científica estará recebendo trabalhos até a data de 15/10/2022. As regras de submissão de trabalhos podem ser verificadas através do link: Edital para submissão de trabalhos no V CTOCTA.

Os trabalhos submetidos serão avaliados até o dia 30/10/2022. Os autores terão até o dia 02/11/2022 para fazer as devidas correções.

O vídeo deverá ser enviado, conforme instruções do edital de submissões, até o dia 03/11/2022.



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